Cannelés de Cléa
Recette d'enfants participant
au concours "ma recette préférée"
de la bibliothèque de Piré-sur-Seiche.
http://bibliothequedepire-sur-seiche.hautetfort.com/
La recette des cannelés de Cléa
Ingrédients :
½ litre de lait
1 pincée de sel
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
½ gousse de vanille
1 c. à soupe de rhum
100 g de farine
200 g de sucre en poudre
50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
- Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crèpes.
- Laisser refroidir puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur 1h.
- Préchauffer le four à T° 10 (270 °C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
- Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne remplissant qu’à moitié ;
- Disposer les cannelés sur la tôle du four chaud pendant 5 mn, puis baisser le thermostat à 6 (170 °C) et continuer la cuisson 45 mn : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
- Démouler encore chaud.
Régalez-vous !
Cléa