750 grammes
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la soupe au caillou
29 octobre 2010

Cannelés de Cléa

Recette d'enfants participant
au concours "ma recette préférée"
de la bibliothèque de Piré-sur-Seiche.
http://bibliothequedepire-sur-seiche.hautetfort.com/

La recette des cannelés de Cléa

Ingrédients :

½ litre de lait

1 pincée de sel

2 œufs entiers

2 jaunes d’œufs

½ gousse de vanille

1 c. à soupe de rhum

100 g de farine

200 g de sucre en poudre

50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)

Préparation :

- Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

- Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crèpes.

- Laisser refroidir puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur 1h.

- Préchauffer le four à T° 10 (270 °C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

- Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne remplissant qu’à moitié ;

- Disposer les cannelés sur la tôle du four chaud pendant 5 mn, puis baisser le thermostat à 6 (170 °C) et continuer la cuisson 45 mn : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

- Démouler encore chaud.

Régalez-vous !

Cléa

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Commentaires
G
Une bonne recette que je mets dans mes favoris.
la soupe au caillou
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la soupe au caillou
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